Receita aprendida pela Lara na escola com a professora do 3º ano. Fiz algumas adaptações, reduzindo as quantidades e ajustando o ponto da massa.
Ingredientes:
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de farinha de trigo (ou versão sem glúten)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela. A massa tende a ficar mais seca; se necessário, adicione um pouco mais de manteiga até atingir o ponto de modelar com as mãos.
Modele os cookies e disponha em uma forma untada. Você pode decorar com gotas de chocolate, castanhas ou o que preferir — use a criatividade! Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 12 a 15 minutos. Fique de olho para não deixar queimar.
Observação:
Utilizo medidores para garantir mais precisão nas medidas.
Com amor!
Tatiane e Lara