Redes sociais

Preparo do chá: infusão e decocção

30 de setembro de 2020
Tatiane
Momento do chá, uma pausa para a preparação, sentir o aroma e aproveitar os benefícios terapêuticos.⁣ Para cada Constituição Iridológica incluo uma lista de chás mais indicados nos atendimentos.⁣ 


De forma simplificada, tem 2 tipos básicos para a preparação do chá: infusão e decocção.

Medida usual: 1 colher de sopa da erva escolhida com 250ml de água.⁣

Infusão (flores e folhas)
Quando inicia as bolinhas de fervura água, desliga o fogo. Colocar essa água em cima da erva em uma caneca ou outro recipiente, abafa por 10 minutos;. Cada infusão/erva tem seu tempo/temperatura, utilizo esse tempo. ⁣

⁣Decocção ou fervura (raízes, caules e sementes)
⁣Aquecer a água até iniciar as bolinhas, colocar a erva, recipiente fechado, deixando ferver junto por 5 a 10 minutos, em fogo brando.⁣ Aguardar a temperatura mais próximo de morno/quentinho para tomar.

Já tomou um chá hoje?

Com carinho,

Tati

Publicação protegida pela lei do Direito Autoral nº 9.160/98 – Não é permitida a divulgação e/ou cópia desse material sem citar a fonte.

Aviso Legal

As informações contidas nesta página tem caráter informativo, não substituem a consulta ou acompanhamento médico.

Dúvidas, consulte sempre seu médico de confiança.

0 comentários:

Postar um comentário