Momento do chá, uma pausa para a preparação, sentir o aroma e aproveitar os benefícios terapêuticos. Para cada Constituição Iridológica incluo uma lista de chás mais indicados nos atendimentos.
De forma simplificada, tem 2 tipos básicos para a preparação do chá: infusão e decocção.
Medida usual: 1 colher de sopa da erva escolhida com 250ml de água.
Infusão (flores e folhas)
Quando inicia as bolinhas de fervura água, desliga o fogo. Colocar essa água em cima da erva em uma caneca ou outro recipiente, abafa por 10 minutos;. Cada infusão/erva tem seu tempo/temperatura, utilizo esse tempo.
Decocção ou fervura (raízes, caules e sementes)
Aquecer a água até iniciar as bolinhas, colocar a erva, recipiente fechado, deixando ferver junto por 5 a 10 minutos, em fogo brando. Aguardar a temperatura mais próximo de morno/quentinho para tomar.
Já tomou um chá hoje?
Com carinho,
Tati
Publicação protegida pela lei do Direito Autoral nº 9.160/98 – Não é permitida a divulgação e/ou cópia desse material sem citar a fonte.
Aviso Legal
As informações contidas nesta página tem caráter informativo, não substituem a consulta ou acompanhamento médico.
Dúvidas, consulte sempre seu médico de confiança.
Relacionados:
0 comentários:
Postar um comentário